Heute ist Backtag
In der Migros kaufe ich immer schon einen fertigen Teig. Im Moment gibt es viele Backformen, Streusel, fertigen Teig, Schokosaucen. Wenn ich den fertigen Teig habe, rolle ich ihn mit dem Walholz aus. Sobald der Teig ungefähr 1 cm dick ist, hole ich meine Formen heraus. Dann suche ich mir tolle Formen aus. Ich habe: einen Weihnachtsbaum, ein Herz, einen Bären, eine Sternschnuppe und einen normalen Stern. Und jetzt kommt das Ausstechen! Ich nehme den Weihnachtsausstecher. Ich lege die scharfe Seite auf den Teig und dann drücke ich auf die Backform. Das mache ich bis ich keinen Platz mehr habe. Dann lege ich die Kekse auf's Backblech und backe die Kekse ein paar Minuten lang. Anschliessend, wenn sie fertig gebacken sind, verziere ich sie und verschlinge sie gleich.
Ich freue mich auf das Verschenken!
Melisa P4b
17. Dezember 2022
Bild: Melisa
Adventskalender unter www.freiamtplus.ch